Ebook

Biografi Ahlul Hadits (CHM)

Ingin lebih mengenal siapa keluarga Rasulullah (istri-anak-cucu beliau),  Sahabat Beliau, Tabi’in, Tabi’ut Tabi’in, Atba’ Tabi’it Tabi’in dan Para Ulama Ahlus Sunnah Setelah Mereka yang Mengikuti Mereka dengan Baik

klik di sini

======================================================

eBOOK (Pdf)
Sunnah-Sunnah yang Ditinggalkan   di Bulan Ramadhan
karya :Syaikh Muhammad Nashiruddin Al-Albani
Pertanyaan: Dapatkah Syaikh memberikan nasihat  kepada kami pada kesempatan ini dalam  memasuki Ramadhan yang diberkahi?
Jawaban:
Syaikh Al-Albani rahimahullah berkata: Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman:
   “Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa,”
(QS Al-Baqarah [2] : 183)
dan seterusnya….. dapatkan ebooknya di sini.
======================================================
eBOOK (Pdf)
15 FAKTOR MANTAPNYA AQIDAH
Sesungguhnya, ‘Aqîdah Islâmîyah yang murni lagi suci, yang digali dari al-Kitâb dan as-Sunnah, memiliki kedudukan yang tinggi lagi teratas di dalam agama, bahkan kedudukannya bagaikan kedudukan suatu pondasi bagi bangunan, bagaikan kedudukan hati terhadap jasad dan kedudukan akar bagi pohon. Allôh Ta’âlâ berfirman :
“Tidakkah kamu perhatikan bagaimana Allah Telah membuat perumpamaan kalimat yang baik seperti pohon yang baik, akarnya teguh dan cabangnya (menjulang) ke langit.” (QS Ibrâhîm : 24).
Jadi, perkara aqidah ini merupakan perkara yang sangat besar, kedudukannya tinggi dan statusnya mulia. Perkaranya tertanam di dalam jiwa dan terpendam di dalam hati pemiliknya, sehingga dari aqidah-lah mereka
beranjak dan condong kepadanya serta demi aqidah pula-lah mereka membela. Begitu tingginya kedudukan aqidah di dalam jiwa dan hati mereka, sehingga menyebabkan hati menjadi mantap dan jiwa menjadi kokoh.
======================================================

Download Audio: Bedah Buku Keajaiban Lailatul Qadr (Ust. Dzulqornain) [Maros, 29 Agustus 2010]

AUDIO BEDAH BUKUAlhamdulillah, berikut ini adalah hasil rekaman Bedah BukuKeajaiban Lailatul Qadr” yang diadakan pada tanggal 19 Ramadhan 1431 H / 29 Agustus 2010 yang bertempat di Masjid Al-Markaz Al-Islamy, Kab. Maros. Kajian ini  disampaikan oleh Ustadz Dzulqarnain selaku penulis buku. Semoga penjelasan al-Ustadz Dzulqornain bermanfaat bagi seluruh kaum muslimin.

Silahkan download audio kajiannya pada link berikut:

Download Bedah Buku Keajaiban Lailatul Qadr

Download Bedah Buku Keajaiban Lailatul Qadr (Tanya Jawab)

Sumber: almakassari.com/

Kunjungi pula artikel menarik pada link berikut:

Raihlah Keutamaan di Sepuluh Hari Terakhir Ramadhan!

======================================================

Iklan